Almudassir Media Centre

Irjen Pol Drs. Arman Depari Lantik Pengurus DPD FOKAN dan GMDM Sumbar

Padang, AMC.co – Irjen Pol Drs. Arman Depari selaku ketua Pembina dan Jefry Tambayong Ketua Umum Forum Organisasi Kemasyarakatan Anti Narkoba (FOKAN) beserta rombongan datang ke Sumatera Barat dalam rangka melantik kepengurusan DPD FOKAN dan Garda Mencegah dan Mengobati (GMDM) Sumatera Barat.
Acara pelantikan yang dikaksanakan di Pangeran Beach Hotel Padang, Jum’at (8/9-2019) dengan tertib.
Sebelum Pengurus DPD FOKAN Sumatera Barat dilantik oleh Irjen Pol Drs. Arman Depari selaku ketua Pembina FOKAN juga dilakukan Pelantikan DPD GMDM Sumbar oleh Jefry Tambayong selaku Ketua Umum GMDM yang juga Ketua Umum FOKAN.
Jefry Tambayong dalam sambutan mengatakan pelantikan ini bukan hanya sekedar acara seremonial melainkan momentum Sumatera Barat bersinar dan terhindar dari bahaya narkoba.
“Ini bukan hanya sekedar acara seremonial semata, melainkan suatu momentum, suatu tindakan supaya Sumatera Barat bersinar dan terlepas dari bahaya narkoba,” ujar Jefry
Selanjutnya, Jefry mengungkapkan Indonesia sekarang sudah sangat darurat narkoba. “Saat ini Indonesia mempunyai jumlah pecandu terhadap narkoba terbanyak di dunia. nomor 2 dibawah Australia,” jelasnya.
“Jadi kita disini berkumpul dari berbagai suku, daerah dan lintas agama mempunyai musuh yang sama yaitu bandar narkoba”, terang Jefry.
Sementara itu, Deputi Pemberantasan Badan Narkotika Nasional (BNN) yang juga Ketua Pembina FOKAN Irjen Pol Drs. Arman Depari dalam sambutannya menerangkan kepada segenap pengurus DPD FOKAN Sumbar bahwa mulai hari ini FOKAN sejajar dengan instansi-instansi lain.
Untuk itu, Arman berharap para pengurus atau anggota FOKAN tidak ada yang meminta-minta sumbangan ataupun mengajukan proposal kepada instansi manapun karena kita adalah organisasi yang mandiri, tegasnya.
DPD FOKAN Sumatera Barat dilantik sebanyak 14 orang sebagai pengurus dan untuk ketua dipercayakan kepada,Defrison Marja. Pelantikan ini dihadiri oleh BNNP Sumbar, Polda Sumbar, DPRD Sumbar, Pemko Padang dan segenap unsur forkopimda se Sumatera Barat.
Irjen Pol Drs Arman Depari, Jefri Tambayong mengungkapkan DPP mengapreasi peran serta Dasrizal Tanjung (Uncu Yola) dalam memfasilitasi dan membantu dengan sungguh- sungguh suksesnya acara pelantikan DPD GMDM dan FOKAN Sumatera Barat. (09)

Posting Komentar

MKRdezign

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget